Приготовление знаменитых бургеров Burger King в домашних условиях требует соблюдения особой технологии и подбора правильных ингредиентов. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления Воппера - фирменного бургера сети.
Содержание
Ингредиенты для домашнего Воппера
| Компонент | Количество |
| Говяжий фарш (20% жирности) | 150 г |
| Булочка с кунжутом | 1 шт |
| Плавленый сыр | 1 ломтик |
| Маринованные огурцы | 3-4 кружка |
| Помидор | 2-3 кружка |
| Лук репчатый | 3-4 кольца |
| Салат айсберг | 3-4 листа |
| Майонез | 1 ст.л |
| Кетчуп | 1 ст.л |
| Горчица | 1 ч.л |
Приправа для котлеты
- Соль - 1/2 ч.л
- Черный перец - 1/4 ч.л
- Чеснок сушеный - 1/4 ч.л
- Лук сушеный - 1/4 ч.л
- Паприка - 1/4 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
- Приготовьте фарш: смешайте говяжий фарш с приправами, не утрамбовывая
- Сформируйте плоскую котлету диаметром 10-12 см с углублением в центре
- Обжарьте котлету на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны
- Поджарьте булочку на сухой сковороде до золотистой корочки
- Приготовьте соус: смешайте майонез, кетчуп и горчицу
- Соберите бургер: на нижнюю булочку нанесите соус, затем уложите салат, помидор, лук, котлету с сыром, огурцы
- Накройте верхней частью булочки
Секреты приготовления
| Элемент | Секрет |
| Котлета | Не утрамбовывать фарш, жарить на сильном огне |
| Булочка | Использовать булочки с высоким содержанием сахара |
| Сыр | Добавлять в конце жарки котлеты, чтобы расплавился |
| Соус | Дать настояться 15 минут перед использованием |
Полезные советы
- Для более аутентичного вкуса используйте жирный говяжий фарш
- Подавайте бургер сразу после приготовления
- Для хрустящей корочки не накрывайте сковороду крышкой
- Размер котлеты должен быть больше булочки - она уменьшится при жарке
При точном соблюдении технологии и пропорций домашний вариант будет максимально приближен к оригинальному Вопперу из Burger King.















