Продукт | Количество |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 стакан (200г) |
Мука | 1 стакан (160г) |
Яблоки | 3-4 шт. (600г) |
Сливочное масло | 1 ст. ложка |
- Яйца достать из холодильника за 30 минут до готовки
- Мука - просеять через сито
- Яблоки - вымыть, очистить от кожуры и сердцевины
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром
- Взбивать 5-7 минут до пышной светлой массы
- Постепенно добавлять просеянную муку
- Аккуратно перемешивать снизу вверх
Действие | Способ |
Нарезка | Ломтиками 0,5 см |
Обработка | Можно сбрызнуть лимонным соком |
Укладка | Равномерным слоем в форму |
- Разогреть духовку до 180°C
- Выложить яблоки в подготовленную форму
- Залить яблоки тестом, разровнять
- Поставить в духовку на средний уровень
- Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки
- Деревянная шпажка должна выходить сухой
- Края пирога отходят от формы
- Поверхность пружинит при нажатии
Время | Способ |
Горячая | С шариком мороженого |
Теплая | Посыпать сахарной пудрой |
Холодная | С взбитыми сливками |
- Используйте кисло-сладкие яблоки
- Не открывайте духовку первые 20 минут
- Для пышности добавьте щепотку соли при взбивании
- Можно добавить корицу в тесто
Приготовление шарлотки по этому рецепту гарантирует воздушный пирог с нежными яблоками. Соблюдая пропорции и технологию приготовления, вы получите идеальную шарлотку, которая станет любимым десертом в вашей семье.