Картофель по-деревенски - популярный гарнир в McDonald's, отличающийся хрустящей корочкой и мягкой серединой. Приготовить аналогичное блюдо дома можно, соблюдая технологию и используя правильные ингредиенты.
Содержание
Картофель по-деревенски - популярный гарнир в McDonald's, отличающийся хрустящей корочкой и мягкой серединой. Приготовить аналогичное блюдо дома можно, соблюдая технологию и используя правильные ингредиенты.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель (сорт Рассет или Айдахо) | 4-5 средних клубней |
Растительное масло | 100 мл |
Паприка | 1 ч.л. |
Чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Кукурузный крахмал | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт
- Картофель вымойте щеткой, не очищая от кожуры
- Нарежьте каждый клубень на 6-8 долек
- Замочите в холодной воде на 30 минут для удаления крахмала
- Обсушите бумажными полотенцами
- Смешайте в миске масло, паприку, чеснок и соль
- Обваляйте картофель в крахмале, затем в масляной смеси
- Разложите на противне с пергаментом кожурой вниз
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 25 минут
- Переверните и запекайте еще 15 минут до хрустящей корочки
Секреты приготовления
Элемент | Совет |
Выбор картофеля | Используйте молодой картофель с тонкой кожурой |
Нарезка | Дольки должны быть примерно одинакового размера |
Температура | Духовка должна быть хорошо разогрета |
Крахмал | Дает характерную хрустящую корочку |
Отличия от оригинального рецепта McDonald's
- В ресторанах используют промышленные фритюрницы
- Применяют специальную смесь специй
- Картофель проходит двойную термическую обработку
- Используют стабилизаторы для сохранения формы
Подача
Подавайте картофель по-деревенски горячим, сразу после приготовления. Для аутентичности можно использовать бумажные пакетики как в McDonald's. Идеально сочетается с кетчупом и майонезом или фирменными соусами сети.