Пончики из кафе ИКЕА стали культовым угощением благодаря уникальному рецепту и доступной цене. Их отличительные характеристики:

Содержание

Особенности пончиков ИКЕА

Пончики из кафе ИКЕА стали культовым угощением благодаря уникальному рецепту и доступной цене. Их отличительные характеристики:

  • Идеально круглая форма с ровной поверхностью
  • Нежная текстура внутри и хрустящая корочка снаружи
  • Умеренная сладость без приторности
  • Классическая сахарная пудра в качестве посыпки
  • Оптимальный размер для перекуса

Ингредиенты для домашнего варианта

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная500 г
Молоко250 мл
Сахар80 г
Яйца2 шт
Дрожжи сухие7 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление теста

  1. Подогрейте молоко до 37°C
  2. Растворите дрожжи и половину сахара в молоке
  3. Добавьте яйца и оставшийся сахар
  4. Постепенно введите муку, замешивая тесто
  5. Оставьте подходить на 1 час

2. Формирование и жарка

  • Раскатайте тесто толщиной 1 см
  • Вырежьте кружки диаметром 8 см
  • Дайте пончикам подойти 20 минут
  • Обжарьте во фритюре при 170°C до золотистого цвета

Сравнение с другими рецептами

Тип пончиковОтличия от ИКЕА
АмериканскиеБолее сладкие, с глазурью
БерлинскиеС начинкой, более воздушные
СдобныеБогаче по составу, более калорийные

Секреты идеальных пончиков

  • Используйте муку с высоким содержанием клейковины
  • Соблюдайте точную температуру масла
  • Не перегружайте фритюрницу пончиками
  • Дайте готовым пончикам стечь на бумажном полотенце

Подача и хранение

Пончики по рецепту ИКЕА лучше всего подавать слегка остывшими, посыпанными сахарной пудрой. Для хранения используйте бумажный пакет не более 24 часов. Разогревать не рекомендуется - теряется характерная текстура.

Другие статьи

Платежный представитель 1xBet: функции и особенности и прочее